Как покупать плитку в интернет магазине?


С каждым годом увеличивается число покупок товаров через интернет, растет спрос, растет и предложение. И это понятно, ведь заказывать через интернет не только удобно и быстро, а еще и выгодно. Десятки и сотни новых сайтов по продаже керамической плитки появляются и исчезают постоянно. Как же выбрать интернет магазин из всего многообразия? Есть простых 4 правила.
  1. Выбирайте магазин у которого есть торговый зал. Ведь плитка, тот материал, который желательно перед покупкой посмотреть в живую, пощупать. Никакая фотография не даст полного представления о фактуре и цвете плитки, не говоря уже о том, что в разных браузерах, и на разных мониторах, одна и та же картинка выглядит по разному.
  2. Посмотрите цены на товар который вы выбрали в других интернет магазинах, очень низкая цена должна вас насторожить. Товар может оказаться или бракованный, или стоимость товара на сайте указанна не верно. Уточните все у продавца, ведь плитка, это дорогостоящая покупка. Выбирайте средний диапазон цен.
  3. Уточните условия доставки или возможность самовывоза. Керамическая плитка, это тяжелый товар. Один метр квадратный плитки весит от 12 до 25 кг, в зависимости от вида, а значит 20 м2 для ванной, это уже под 400 кг.
  4. Обратите внимание на способы оплаты. Если для заказа товара требуется предоплата, убедитесь, что как минимум у магазина есть фактический адрес. Делать предоплату интернет-магазину без адреса, опрометчивое решение.
  5. Как проверить плитку при получении? На что стоит обратить внимание при приемке плитки. Во-первых если есть декоративные элементы (бордюры, декоры, панно), внимательно проверьте целостность каждого, на предмет боя и сколов. Так как это штучный, и самый дорогой товар в коллекциях. Во-вторых, саму плитку, как напольную, так и настенную можно просматривать следующим образом. Возьмите коробку в руки, или поставьте на твердое основание, покачайте ее, если внутри есть бой, вы это сразу определите по хрусту. Ничего страшного если плиток со сколом будет в пределах 1-2% от общего количества, ее все равно можно использовать на подрезку, если же битой и сколотой плитки больше, требуйте замену.

Товары