КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАТИРКИ ДЛЯ ШВОВ


  1. Какую затирку выбрать?
    • Цементная затирка для швов плитки продается в виде сухой смеси, которую перед использованием  необходимо водой или жидким латексом довести до требуемой консистенции. Основу смесей этого типа составляет портланд-цемент, а в качестве добавок в состав могут входить отвердители, сухой латекс и красящие пигменты. Основное преимущество - низкая, по сравнению с эпоксидной затиркой, цена, а так же простота в работе. 
    • Основу эпоксидных затирок составляют два компонента — эпоксидная смола и затвердитель, обеспечивающие высокую прочность швов и устойчивость как к влаге, так и к агрессивным химическим веществам. Эпоксидная затирка достаточно вязкая и очень быстро застывает, работать с ней надо умело и быстро. При облицовке домашних бассейнов, ванных комнат или других нестандартных объектов она незаменима.
    • Ширину швов между плитками каждый выбирает по своему вкусу, но поверхности, облицованные отделочной керамикой квадратной или прямоугольной формы любого стандартного типоразмера от 10-ти до 60-ти см выглядят эстетичнее и аккуратнее при ширине шва 1,5 - 3 мм. Чересчур широкие швы в этом случае визуально немного угнетают и упрощают элегантный дизайн керамической поверхности.

Товары